Máster Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria

Ficha de la titulación

Nombre

Màster en Gestió i Innovació en la Indústria Alimentària

Créditos ECTS

60 CTS

Precio ECTS

46,11€

Año de inicio

Curs 2009-10

Modalidad

Presencial

Idioma de impartición

Català (5%), Castellà (90%) i Anglès (5%)

Plazas

20

Coordinador/a

Sònia Marín Sillue etsea.coordmgiia@udl.cat

Contacto
Contacto
Contacto
Matrícula
Matrícula
Matrícula
Titulación en cifras
Titulación en cifras
Titulación en cifras
Preinscripción y matrícula 2021/22
Preinscripción y matrícula 2021/22
Preinscripción y matrícula 2021/22
Formación dual
Formación dual
Formación dual
Estudios en simultaneidad
Estudios en simultaneidad
Estudios en simultaneidad
Sistema de Garantía Interna de Calidad
Sistema de Garantía Interna de Calidad
Sistema de Garantía Interna de Calidad
Plan de Acción Tutorial
Plan de Acción Tutorial
Plan de Acción Tutorial

El alimentario es el sector industrial más estrechamente ligado a los estilos de vida de la sociedad. La industria agroalimentaria afronta dos realidades: su buena salud y la necesidad ineludible de adaptación continua. Una adaptación necesaria, mediante la innovación, para acomodarse a los vertiginosos cambios que experimentan los hábitos alimentarios, totalmente supeditados al ritmo de vida actual. 

Un 20% de lo que gastan los españoles se destina a la alimentación. Los cambios en las estructuras familiares se presentan como un factor importante a tener en cuenta. Todos los expertos apuntan a la investigación y el desarrollo como el reto del sector para conseguir que las empresas puedan adaptar sus productos a las demandas vitales de los consumidores. 

La obsesión por la seguridad es uno de los rasgos característicos de la industria de la alimentación. La creatividad debe estar supeditada a la calidad, a la seguridad y la comodidad. El aumento del nivel de vida va ligado a una mayor capacidad de gasto en productos básicos pero con mayor valor añadido, mejores presentaciones, vida útil, sabor, etc., cualidades que se logran a través de la correcta gestión, innovación y desarrollo tecnológico. 

La industria alimentaria mira hacia una mejor calidad de sus productos, la mejora de la confianza de los consumidores, la promoción de la modernización, su desarrollo tecnológico y su adecuación medioambiental.