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Objetivos y competencias

Máster en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria (MGIIA)
 
Competencias específicas
  1. Conocer los sistemas de calidad 

  2. Saber controlar y optimizar los procesos y productos 

  3. Saber evaluar, controlar y gestionar la calidad alimentaria 

  4. Saber implementar sistemas de calidad 

  5. Conocer la normalización y legislación alimentaria 

  6. Conocer aquello en lo referente a la higiene de personal, productos y procesos 

  7. Saber analizar y evaluar los riesgos alimentarios 

  8. Gestionar la seguridad alimentaria 

  9. Resolución de problemas 

  10. Conocer el funcionamiento, gestión y control de la comercialización y el marketing 

  11. Conocer el funcionamiento, gestión y control de la organización de empresas.

Dentro del campo específico de las frutas y hortalizas, aceites vegetales y productos cárnicos
  1. Saber fabricar y conservar alimentos 

  2. Saber planificar y elaborar estudios técnicos 

  3. Saber planificar y elaborar trabajos de I+D 

  4. Saber desarrollar nuevos procesos y productos 

  5. Saber aplicar los conocimientos adquiridos, en caso de realizar prácticas externas

Competencias transversales
  1. Motivación por la calidad 

  2. Capacidad de organización y planificación de toda la documentación y actividades generadas de los sistemas de calidad 

  3. Trabajo en equipo entre el personal involucrado en la producción en la industria alimentaria: producción, calidad, ventas... 

  4. Gestión del tiempo 

  5. Expresión oral y escrita 

  6. Compromiso ético 

  7. Capacidad de gestión de la información 

  8. Creatividad aplicada a la innovación de productos y procesos 

  9. Iniciativa y espíritu emprendedor 

  10. En particular, en caso de realizar prácticas externas, se adquirirán competencias tales como la adaptación a las situaciones cambiantes en la industria, el razonamiento crítico y la toma de decisiones.

 

Salidas profesionales

Los titulados que acaban el máster ocupan diferentes puestos en las industrias alimentarias y otras industrias afines. Una buena parte ocupan puestos como gestores de la calidad y la seguridad alimentaria, desarrollando e implementando los programas de gestión y gestionando las certificaciones, etc; otros dirigen proyectos de innovación de productos y procesos en los departamentos de I+D de las empresas, otros ocupan puestos ligados a la producción y su gestión, temas de logística, procesos tecnológicos, abastecimientos…y algunos utilizan el máster como puente para iniciar sus estudios de doctorado en el ámbito alimentario.