Máster Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria

Acceso

Perfil del estudiante

El master se dirige a titulados o personas con estudios relacionados con la ciencia, la tecnología o la ingeniería de los alimentos, biología, biotecnología, veterinaria, bioquímica, química, farmacia, o en otras titulaciones que les hayan proporcionado conocimientos básicos en ciencia y tecnología d’alimentos. También a titulados en el ámbito de la administración de empresas, interesados en conocer la casuística de la empresa/industria alimentaria y profesionales del sector alimentario con necesidad de actualización de conocimientos y herramientas de trabajo en actividades periódicas de formación continuada. 

La duración del master es de 55-60 ECTS (dependiendo de la titulación de partida), es decir un curso académico, pudiéndose cursar módulos aislados sin que se obtenga el título de master.

Los estudiantes en posesión de una titulación con una duración superior a los tres cursos académicos en el ámbito de la gestión empresarial o las estrategias de márqueting podrán obtener el reconocimiento de un máximo de 5 ECTS. La Comisión de Estudios del máster establecerá, en función de la titulación y del currículum del estudiante, el número de créditos reconocidos.

El alumnado del master deberá tener unos conocimientos previos mínimos de:
Ciencia y tecnología de alimentos, Biología y Microbiología, Análisis químico, Bioquímica, Físico-química y Química orgánica; conocimientos automáticamente reconocidos a los estudiantes procedentes de los Grados de Ingeniería Agraria y Alimentaria y Ciencia y Tecnología de Alimentos. En caso de no proceder de ninguna de estas titulaciones y no poder demostrar su dominio de estos conocimientos básicos, la comisión de coordinación del master podrá recomendar créditos de nivelación.

Titulación de acceso

Complementos de formación

Biología, Biotecnología, Química, Bioquímica y Nutrición Humana y Dietética

Procesos en la Industria Alimentaria del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Administración de Empresas

Procesos en la Industria Alimentaria, Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal I y Tecnología del procesado de alimentos de origen animal del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

El complemento de formación Procesos en la Industria Alimentaria se ofrecerá en modalidad on-line en horario compatible con el máster, durante los meses de Septiembre-Diciembre.

Requisitos de admisión

El requisito para matricularse en el master es estar en posesión de un grado, una titulación española de primero o de segundo ciclo o una titulación extranjera homologada por el Ministerio de Ciencia e Innovación. Los estudiantes en posesión de titulaciones extranjeras no homologadas, pero con un nivel de formación equivalente a un título de grado español, podrán ser admitidos a criterio de la Universitat de Lleida. De acuerdo con el Real decreto 1393/2007, publicado el 30 d’octubre, para la admisión a los masters será necesario estar en posesión de un título universitario oficial. 

Más información

Criterios de selección

La selección de los estudiantes entre los admitidos se hará de acuerdo con los siguientes criterios: 

  •  Titulación de partida. Similitud y complementariedad de los estudios cursados con los del master (en función del CV)
  •  Calificaciones obtenidas en los estudios cursados.
  •  Experiencia profesional y científica.
  •  Conocimientos de castellano/catalán
  •  Disponibilidad de dedicación a tiempo completo

La valoración de los méritos de los estudiantes se hará mediante la documentación que aporten junto con su solicitud. Se efectuará una entrevista personal si se considerara necesario.
N plazas ofertadas: 20